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Clafoutis aux cerises chocolaté

Publié le 18 février 2011 par Fimere
CLAFOUTIS AUX CERISES CHOCOLATÉPour finir en douceur une semaine chargée de gourmandises,
je vous propose ce clafoutis chocolaté aux cerises.
Un agréable mélange entre chocolat et cerises qui ne peut
que ravir les papilles les plus gourmandes.
Un dessert qui se déguste chaud ou tiède accompagné
d'une crème fouettée.
CLAFOUTIS AUX CERISES CHOCOLATÉ
Ingrédients :
450 g de cerises dénoyautées
25 g de sucre cristallisé
3 œufs
70 g de sucre blond
55g de farine levante
2 c à soupe de cacao en poudre
150 ml de crème fraiche épaisse
300 ml de lait
2 c à soupe de kirsch (facultatif)
Beurre pour graisser
Crème légèrement fouettée en accompagnement CLAFOUTIS AUX CERISES CHOCOLATÉ
Préparation :
Préchauffer le four à 190° (th 6-7).
Graisser légèrement un moule carré de 23 cm de côté.
Répartir les cerises dans le moule, saupoudrer de sucre cristallisé et réserver.
Mettre les œufs et le sucre dans une jatte, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Tamiser la farine et cacao dans une autre jatte.
CLAFOUTIS AUX CERISES CHOCOLATÉAjouter à la préparation en une seule fois et bien battre le tout.
Incorporer la crème fraiche, le lait, le kirsch.
Répartir sur les cerises.
Cuire au four préchauffé 50 min à 1 heure, jusqu’à ce que le clafoutis ait légèrement
levé et ait pris au centre.
Servir chaud accompagné de crème légèrement fouettée.
CLAFOUTIS AUX CERISES CHOCOLATÉBonne dégustation

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