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Bouchées au caramel

Publié le 14 février 2011 par Fimere
BOUCHÉES AU CARAMELAujourd'hui c'est la St Valentin, la fête des amoureux.
Pour l'occasion j'ai préparé ces petites bouchées au
caramel et aux noisettes qui n'ont, d'ailleurs, pas fait long feu.
Il faut faire attention à la cuisson du caramel, pas plus
de 10 min sur feu vif sinon il risque de se brûler.
Une fois refroidi, le couvrir d'une couche bien gourmande
de chocolat noir et parsemer de noisettes grossièrement
coupées ce qui donne un côté irrésistiblement croquant.
BOUCHÉES AU CARAMEL
Ingrédients :
125 g de beurre en morceaux
395 g de lait concentré sucré en boite
2 c à soupe de miel
150 g de sucre roux
100 g de chocolat noir fondu
35 g de noisettes grossièrement coupées
BOUCHÉES AU CARAMELPréparation :
Graisser un moule à gâteau carré et tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.
Mélanger le beurre, le lait concentré, le miel et le sucre dans une casserole.
Faire cuire à feu doux en remuant, jusqu’à dissolution du sucre.
Augmenter le feu et faire cuire en remuant pendant 10 min environ, jusqu'à ce
que le mélange soit lisse et ait pris une teinte dorée.
Verser le caramel dans le moule préparé et laisser refroidir.
BOUCHÉES AU CARAMELLe retirer du moule.
Couvrir de chocolat et garnir de noisettes.
Laisser le chocolat prendre à température ambiante.
Couper petits carrés et réserver.
Remarque : le caramel doit être retiré du feu quand le mélange commence à se
détacher du fond et des parois de la casserole.
BOUCHÉES AU CARAMELBonne dégustation

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