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Crêpes de dinde et champignons gratinées

Publié le 08 février 2011 par Fimere
CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINÉESPrécédemment je vous ai proposé des taricrêpes aux cerises.
Aujourd'hui, c'est des crêpes de dinde et champignons gratinées
au fromage et parfumées au curry, un vrai régal.
J'ai utilisé du gruyère que vous pouvez remplacer par du comté.
Une recette très facile à réaliser mais surtout très goûteuse.
CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINÉES Ingrédients :
Pour 4 personnes:
500 g de blancs de dinde
80 g de beurre
250 g de champignons de paris
1 c à soupe de curry
4 jaunes d’œufs
20 cl de crème fraiche liquide
30 cl de bouillon de volaille
50 g de farine
200 g de gruyère râpé
8 crêpes
Sel, poivre du moulin, muscade
CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINÉES
Préparation :
Poêler la viande taillée en lanières, salée et poivrée dans 15 g de beurre
pendant 10 min, en remuant souvent.
(J’ai remplacé le beurre par 2 c à soupe d’huile d’olive).
Nettoyer les champignons De paris, les émincer.
Dans une grande poêle bien chaude, les faire revenir à feu vif avec 15 g de beurre,
jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
Saler, poivrer et les réserver.
CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINÉESFaire fondre dans une casserole le reste de beurre.
Ajouter une cuillère à soupe de curry puis la farine.
Laisser cuire 3 min tout en remuant.
Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème liquide, faire reprendre l’ébullition.
Assaisonner de sel, poivre et muscade râpé.
Hors du feu incorporer les jaunes d’œufs et la moitié du fromage.
Verser une couche de sauce dans un plat.
CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINÉESMélanger la viande et les champignons avec le reste.
Fourrer les crêpes.
Les rouler et les poser dans le plat.
Recouvrir du reste de fromage et passer sous gril pour dorer.
CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINÉES
CRÊPES DE DINDE ET CHAMPIGNONS GRATINÉES Avec cette recette je participe au concours
"La crêpe en fête"
du blog ô miam miam de SoSo

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