Aujourd'hui, c'est des crêpes de dinde et champignons gratinées
au fromage et parfumées au curry, un vrai régal.
J'ai utilisé du gruyère que vous pouvez remplacer par du comté.
Une recette très facile à réaliser mais surtout très goûteuse.
Pour 4 personnes:
500 g de blancs de dinde
80 g de beurre
250 g de champignons de paris
1 c à soupe de curry
4 jaunes d’œufs
20 cl de crème fraiche liquide
30 cl de bouillon de volaille
50 g de farine
200 g de gruyère râpé
8 crêpes
Sel, poivre du moulin, muscade
Préparation :
Poêler la viande taillée en lanières, salée et poivrée dans 15 g de beurre
pendant 10 min, en remuant souvent.
(J’ai remplacé le beurre par 2 c à soupe d’huile d’olive).
Nettoyer les champignons De paris, les émincer.
Dans une grande poêle bien chaude, les faire revenir à feu vif avec 15 g de beurre,
jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.
Saler, poivrer et les réserver.
Ajouter une cuillère à soupe de curry puis la farine.
Laisser cuire 3 min tout en remuant.
Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la crème liquide, faire reprendre l’ébullition.
Assaisonner de sel, poivre et muscade râpé.
Hors du feu incorporer les jaunes d’œufs et la moitié du fromage.
Verser une couche de sauce dans un plat.
Fourrer les crêpes.
Les rouler et les poser dans le plat.
Recouvrir du reste de fromage et passer sous gril pour dorer.
"La crêpe en fête"
du blog ô miam miam de SoSo