
leur place tout au long du repas.
Lors de mon dernier passage à Tunis, j'ai eu à apprécier
un type de pain parfumé au curcuma.
L'idée m'est donc venue de façonner des croissants aux olives,
parfumés au curcuma.

Ingrédients :
Pour la pâte :
500 g de farine
35 g de sucre en poudre
25 g de levure
fraiche de boulanger
65 g de beurre très mou
1 œuf
30 cl de lait
12 g de sel
1 c à soupe de curcuma
Pour la finition :
1 œuf
80 g d’olives vertes

Pour la pâte :
Verser les ingrédients de la pâte dans le bol du robot en émiettant la levure.
Pétrir 15 min à vitesse mini.
Ôter le crochet, laisser doubler de volume 1 à 2 heures couvert d’un linge.

Aplatir le reste de pâte à la main.
Piquer d’olives hachées et replier plusieurs fois.
Laisser reposer 10 min.

Y tailler des triangles, les rouler en croissants et les placer sur la plaque de cuisson.
Laisser tripler de volume sous un torchon.
Chauffer le four sur th7 (220°).
Dorer tous les pains à l’œuf battu.
Parsemer les croissants du reste d’olives.
Enfourner pour 20 min (selon le four).
