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Pots de lentilles a la crème

Publié le 20 janvier 2011 par Fimere
POTS DE LENTILLES A LA CRÈME
Pour changer, je vous propose
Aujourd'hui une tartinade à base de lentilles.
Une version très goûteuse et facile à réaliser, qui fera l'unanimité auprès de tous.
Grâce à l'ajout de la crème on obtient une texture assez crémeuse et agréable en bouche .
C'est parfait pour ceux qui ne sont pas très friands de lentilles.
POTS DE LENTILLES A LA CRÈME Ingrédients:
Pour 6 personnes:
160g de lentilles vertes
1 tablette de bouillon de légumes
1 oignon
3 brins de persil plat
2 brins de thym
1 feuille de laurier
25 cl de crème épaisse
1 c à soupe de vinaigre balsamique
Sel / Poivre

POTS DE LENTILLES A LA CRÈMEPréparation :
Éplucher l’oignon, le mettre dans un sachet mousseline avec le persil, le thym
et le laurier.
Dans une grande casserole, réunir les lentilles, la tablette de bouillon émiettée
et le sachet mousseline.
Couvrir largement d’eau.
Porter à ébullition puis régler le feu pour que le liquide frémisse pendant
30 min environ.

POTS DE LENTILLES A LA CRÈMELes égoutter et laisser refroidir.
Réserver 1 à 2 cuillerées à soupe de lentilles.
Mettre le reste dans le bol d’un blender (ou d’un mixeur) avec la crème épaisse
et le vinaigre balsamique.
Mixer un peu et par à coups.
Rajouter les lentilles réservées à la préparation.

POTS DE LENTILLES A LA CRÈMERectifier l’assaisonnement si nécessaire, et mélanger.
Répartir les lentilles ainsi préparées dans les 6 petits bocaux ou verrines.
Couvrir de film étirable et les réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir les pots de lentilles avec des rondelles de baguettes ou de pain aux céréales.
POTS DE LENTILLES A LA CRÈMEBon appétit.

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