Sakatarte et recette de la tarte au fromage blanc et speculoos

Publié le 19 mars 2011 par Bynight
Quand on rend visite à ses grands-parents, il faut apporter une tarte. C'est écrit dans tous les contes...
When you're visiting your grand-parents, you have to bring a pie... it's written in every childtale...
Quand on doit transporter une tarte, il faut un sakatarte...
When you need to carry a pie, you need a piebag...

Un sakatarte, c'est facile à faire quand on trouve de jolis tutos... celui que j'ai suivi se trouve ici(clic)
A piebag is easy to make as all I had to do is follow this awesome tutorial(clic)

Une fois fini, il ne reste qu'à y glisser une délicieuse tarte au fromage blanc et speculoos... ma préférée... dont je vous livre la recette un peu plus bas... parce qu'il n'y a pas de raison que je sois la seule gourmande, n'est-ce-pas?

Once you're done, all there is left to do is to slip your favorite pie into it. I give you the receipe of mine below but as I am a lazy bum today, I'll let google translation do the work ;-) I hope you won't mind...

Tarte au fromage blanc et speculoos gloups miam
Ingrédients:
pour la pâte: 200g de speculoos, 30g de farine, 50g de sucre et 125g de beurre
pour la garniture: 500g de fromage blanc entier, 4 oeufs, 80g de sucre et 20g de farine
1. Réduire les speculoos en poudre à l'aide d'un mixer ou robot. Ajouter la farine et le sucre. Ensuite, le beurre coupé en petits morceaux. Travailler le tout afin d'obtenir une boule de pâte (j'avoue, à ce stade-là, je laisse faire mon chéri ou le robot). Placer au frais minimum 1h. Faire une promenade ou lire un bon bouquin ;-)
2. Verser le fromage blanc dans un grand saladier. Y incorporer les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et la farine. Battre les 4 blancs d'oeufs en neige et les incorporer délicatement.
3. Etaler la pâte dans un moule bien beurré en l'étalant avec les doigts. Couvrir de garniture et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30-35 minutes. Laisser refroidir complètement à température ambiante. Plaver au frais et démouler 5 minutes avant de servir. vous régaler.
PS. La tarte est encore meilleure si vous étalez une couche de +/- 5mm de confiture de rhubarbe du jardin entre la pâte et la garniture