Mon petit neveu va avoir 3 ans très bientôt.Il est dans sa période NON. Il est aussi à l'âge où l'on commence à apprécier la cuisine : On mange tout seul comme un grand, on peut enfin savourer d'abord avec les yeux, on sait qu'il faut souffler quand c'est chaud, on lève un sourcil quand on tombe sur une pointe de cannelle et fait une moue bizarre quand sous le craquant du crumble se découvre le fondant de la pomme.Aaaa j'adore !Chaque fois que je le garde, je lui concocte quelque chose d'un peu particulier, juste pour guetter ses réactions.Finalement les petits garçons sont des hommes comme les autres : Du sucre mêlé à du bon beurre, des fruits fondants et un supplément de crème et ils vous disent (enfin) OUI.
J'ai trouvé la recette du Crumbe chez Papilles&Pupilles et j'ai promis à Nil que la prochaine fois s'il est sage nous le ferons ensemble. J'imprimerai alors la recette qui est si joliment illustréeC'est que l'enfant est le digne neveu de sa tata : Non content d'avoir hérité de ses dents du bonheur, voilà qu'il retrousse ses manches pour plonger ses mains dans le pétrin me dit sa maman.Pour satisfaire ses envies de cuisine j'ai foncé chez HEMA pour lui prendre son petit rouleau à patisserie, son mini moule à cake, son moule à charnière pour les cheesecake, son fouet à main etc.C'est pas le moment de contrarier de telles passions naissantes !
Sinon pour mon crumble j'utilise de la cassonade pour la pâte mais pour les pommes également, ce qui donne cet aspect caramélisé sur les bords.J'ai également pris l'habitude depuis quelques temps d'utiliser de la farine de type 65 pour toutes les préparations de type biscuité.Ma sœur m'a dit que mon crumble était meilleur que celui de Rose Bakery, la consécration quoi( quoique je n'ai jamais goûté au crumble de Rose Bakery) ^^!
Bon dimanche gourmand à vous !