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Le test du mercredi soir!
Voici les divers ingrédients de ce chirashi home made pour une seule personne (parce que il est plus facile de multiplier que de diviser, na!):
80g de riz
vinaigre de riz
Faites cuire le riz (sans rire!) et mélangez dans un bol deux cuillères de vinaigre de riz, deux cuillères à café de sucre et deux pincées de sel. Une fois cuit, éventez le riz afin de le refroidir. Lorsqu'il est froid, ajoutez la moitié du vinaigre, mélangez bien puis rajoutez vos autres ingrédients:
75g de saumon frais coupé finement
75 g de thon frais coupé finement
1/4 de poivron rouge en dés
2 rondelles de carotte
1 tranche de fenouil frais coupé en morceau
20 g de wakame prédécoupé (ayant trempé dans un bol d'eau froide)quelques lamelles de tranches de nori
quelques tranches de gingembre frais ayant trempé dans le reste du vinaigre.
de la sauce soja
du wasabi