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Le dîner sain et savoureux des familles pressées...

Publié le 25 mars 2011 par Mummyrocks

J'espère ne pas vous décevoir avec ce post car vous n'y trouverez rien d'original. N'empêche qu'avec ce menu-type, on ne se galère plus jamais à réfléchir à ce qu'on va manger, ni à passer des heures à cuisiner. Vous voulez savoir ce que je vous ai mijoté ?!

Tout simplement une bonne soupe : genre potage bio en brique ou soupe bio surgelée. Si vous avez le courage, vous pouvez la préparer. Je devrais investir dans un livre de cuisine de soupes car je manque d'inspiration sur le sujet. Ou si vous voulez bien me donner des recettes en commentaires, je vous en serais reconnaissante.

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Et après la soupe, nourrissante et recommandée pour les fâchés avec les légumes de 0 à 99 ans, qu'on fasse attention ou pas à sa ligne, tout simplement un plateau de fromages. Et là, faites-vous un petit plaisir, achetez du fromage à la coupe qui n'a rien à voir avec celui que l'on sort du sachet. Chez nous en ce moment, c'est Gouda vieux (pas vieux Gouda !), Gouda aux olives et à la tomate séchée* (euh oui les fromages de Hollande, c'est notre truc), comté extra-vieux, cheddar vintage (ben oui, y'a pas que les fringues !)...

Pour le dessert, tout simplement une compote de fruits car les fruits cuits, c'est hyper digeste en fin de repas. C'est pour le moment des compotes en pots, soit basiques soit bio. Pourtant, c'est bête car une compote de pommes maison, c'est vraiment pas sorcier ! Un jour peut-être...

Ce menu du soir façon "bar à soupes" (faut bien trouver un concept) a l'avantage de convenir à toute la famille et mine de rien, il a converti Papa Rock et Bébé Rock à la soupe...

*une petite tuerie que l'on trouve à Reims place du Forum à la Cave aux fromages

Crédit photo : domaine public


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