Magazine Journal intime

TOP CHEF & gelée de sucre noir

Publié le 28 mars 2011 par Bananako

bananako top_chef

On est lundi! Jour de mon émission préférée du moment: TOP CHEF!
Je salive devant les recettes, je stresse pour les candidats (allezzzzz Pierre Sang!), je suis admirative devant la créativité culinaire.

Et pour l'occasion je vous présente une recette d'un top chef japonais, goutée le mois dernier lors d'une conférence à la maison de la culture du Japon:

bananako_black_sugar_jelly_receipe

LA GELÉE DE SUCRE NOIR

600 g de sucre brun65 g de sucre blanc40 g de gélatine en poudre300 cc d'eauDélayer la gélatine dans les 300 cc d'eau, et les verser dans 2 litres d'eau frémissante.Ajouter les sucres et remuer jusqu'à la "prise".Faire refroidir le tout.Ajouter une grande cuillère de crème fraiche liquide et servir frais!Un délice.Merci au chef Kôji Kawamura, du restaurant Tsubajin à Kanazawa pour ce dessert: en savoir plus ici et .Merci à Marie-san pour les notes!

Retour à La Une de Logo Paperblog