Magazine Journal intime

De la douceur au coeur : choux Tropézien

Publié le 29 mars 2011 par Virginieb @faistoilabelle

IMGP4741

Préparation pâte à choux

7,5 cl d'eau - 7,5 cl de lait - 2 g de sucre - 2 g de sel - 65 g de beurre - 85 g de farine - 3 oeufs

selon la recette parmi les livres de cuisine de Rue du commerce

9782259206303

Faire bouillir l'eau, le sucre, le sel dans une casserole

Ajouter la farine tamisée en une seule fois et remuez vivement avec une spatule sur feu moyen

Lorsque la pâte à choux est tiède, ajouter les oeufs un par un, en mélangeant énergiquement

Utiliser une poche en plastique pour dresser les choux

On m'a demandé il y a peu si j'utilisai un robot multifonction mais non la pâtisserie je la pratique toujours à la main

Préchauffez le four Th8

Enfournez la plaque de choux et éteindre le four durant 10 minutes

Puis rallumez le four et baissez à 160° (th6) pendant 15 minutes

Préparez désormais la crème mousseline (voir recette sur Fais toi la Belle à St Tropez)

Finition :

Coupez les choux, les garnir très généreusement de crème mousseline !

A déguster très frais et tout en douceur !

IMGP4738.jpg

* pour Libelul du jaune dans mon assiette

Et toi les choux Tropézien, ça te tente ?


Retour à La Une de Logo Paperblog