Biscuits au crème caramélisé et au chocolat noir
INGREDIENTS
PERSONNES : 8 - 500g de beurre - 400g de sucre en poudre - 2 verres à thé d'huile - 3 oeufs - 2 sachets de levure pâtissière - La farine selon le mélange - 1 boîte de lait condensé sucré - 1 cuillère à soupe d'huile - 250g de chocolat noir |
PREPARATION
TEMPS DE PREPARATION : 45 mn - Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé. - Travailler dans une jatte le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter les oeufs et continuer à travailler énergiquement, ajouter la levure, incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. - Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3mm, couper-la en forme des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. - Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés. - Coller deux biscuits avec la crème caramélisé continuer l’opération jusqu’à l'épuisement des biscuits. - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, faire lisser avec l’huile. - Tremper les biscuits au crème caramélisé d'un seul côté dans le chocolat noir fondu, mettre-les sécher sur un papier ciré. - Conserver-les dans une boîte bien fermée. |