Magazine

Biscuits au crème caramélisé et au chocolat noir

Publié le 01 avril 2011 par Karimax

Biscuits au crème caramélisé et au chocolat noir

Biscuits au crème caramélisé et au chocolat noir

  INGREDIENTS


PERSONNES : 8

- 500g de beurre
- 400g de sucre en poudre
- 2 verres à thé d'huile
- 3 oeufs
- 2 sachets de levure pâtissière
- La farine selon le mélange
- 1 boîte de lait condensé sucré
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 250g de chocolat noir

  PREPARATION


TEMPS DE PREPARATION : 45 mn

- Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieure le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisé.
- Travailler dans une jatte le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux, ajouter l'huile bien mélanger, ajouter les oeufs et continuer à travailler énergiquement, ajouter la levure, incorporer la farine tamisée peu à peu et pétrir bien jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3mm, couper-la en forme des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposer-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Coller deux biscuits avec la crème caramélisé continuer l’opération jusqu’à l'épuisement des biscuits.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, faire lisser avec l’huile.
- Tremper les biscuits au crème caramélisé d'un seul côté dans le chocolat noir fondu, mettre-les sécher sur un papier ciré.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :