Magazine Journal intime

Tarte au chocolat en guise d'amitié

Publié le 02 avril 2011 par Virginieb @faistoilabelle

IMGP4888.jpgElle est venue partager ma soirée,

Apprivoiser sa filleule,

Dîner avec les grands, échanger, se rappeller... constater à la taille de Jules que le temps passe trop vite...

Fêter son anniversaire, découvrir son cadeau... rêver de nouvelles réalisations sucrées

Fantasmer sur un chou à la crème,

Parler dans un français impeccable devant mes grands à table,

Se lâcher quelques heures plus tard entre filles,

Se raconter, rire, s'émouvoir...

Croire que jamais la vie de fera cesser cette belle complicité, notre amitié,

Ces moments là sont pour moi un vrai moment de ressource, elle me fait du bien... parce qu'elle est dynamique, libre, joyeuse et pleine de projets... que j'oublie un instant le poids de la responsabilité de ma famille sur mes épaules...

Pour redevenir dans un court moment la fille légère et optimiste, celle qui ne voyait que le bonheur dans la vie, celle qui traçait son chemin vers son destin...

Celle que je suis encore lorsque j'oublie tous les malheurs de la terre, ceux là même qui en ce moment me paraissent trop lourds parfois à porter...

Je n'oublie donc pas que ces moments avec elle sont sacrés... qu'ils sont le secret de notre projet sans cesse reporter parce que le sommeil nous appelle : "refaire le monde et comprendre la nature humaine !"

Pour accompagner ce moment de partage, j'avais préparé une tarte au chocolat en autre...

A partir du livre de recette de rue du commerce, vraiment un livre parmi les livres pas chers mais efficaces : 

991674-gf.jpg

Pâte : 185 g de farine - 25 g de cacao - 55 g de sucre glace - 150 g de beurre froid coupé en dés - 1 cc d'eau glacée

sinon... 4 jaunes d'oeufs - 2 oeufs - 55 g de sucre en poudre - 80 ml de crème fraîche épaisse - 300 g de chocolat noir fondu - 30 g de poudre de cacao

1- Préparez la pâte, battez rapidement la farine, le cacao, le sucre et le beurre avant d'ajouter les jaunes d'oeufs et l'eau. Pétrissez - couvrez et réservez 30 minutes au frais

2- Préchauffez le four 180° - Abaissez la pâte - réservez à nouveau 30 minutes - Faire cuire au four 15 minutes -

3 - Fouettez ensemble oeufs, jaunes d'oeufs, le sucre, incorporez la crème et le chocolat fondu

4- Nappez le fond de tarte de cette préparation et faire cuire 30 minutes à 160°

Saupoudrez uniformément de cacao avant de servir

IMG00092-20110329-2040.jpg

* Mon weekly chocolate pour Chocoladdict

La pâte au cacao est un vrai délice !

Verdict du jury (oui c'est moi top chef aujourd'hui) : Je suis reçue en finale ! (ça va j'ai le droit de rire un peu)

Tu fais la pâte à tarte maison ou tu l'achètes toute prête ?

edit : c'est mon #onedouceurday et toi ?

re-edit : et si tu veux savoir ce que je fais de retour de voyage, c'est sur Fais-toi la belle que ça se passe !


Retour à La Une de Logo Paperblog