Magazine

Sushi Arles

Publié le 07 avril 2011 par Hugues-André Serres

Sushis ArlesRecette de Sushis :-)

Le grand chef japonais spécialiste des sushis Kiyoshi Hayamizu vous montre comment vous y prendre pour préparer très facilement des Maki Sushis.

Le sushi (寿司, sushi?) est un plat japonais. C’est, hors du Japon, un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. Il est difficile de dater avec certitude l’apparition des premiers sushis. Ils seraient apparus aux alentours du Ve siècle av. J.-C., date à laquelle la riziculture s’installa au Japon.

é

Le sushi est une préparation de riz, et non de poisson. Ce riz, idéalement de bonne qualité et préparé avec du vinaigre, peut se marier avec toutes sortes d’ingrédients. Historiquement, le riz servait à la conservation du poisson. L’ancêtre du sushi est le narezushi, mais est réservé à des gourmets très avertis, car la maturation est très longue. Sources

Faire un Don pour le Japon

************


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hugues-André Serres 11511 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte