Magazine Stylisme

Brioche

Publié le 13 avril 2011 par Slayerarwen

Des petits essais de brioche au fromage blanc, recette trouvé sur le site Quand Nad cuisine

Liste des ingredients :

  • 100 ml de lait tiède

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 50 g de fromage blanc

  • 1/2 cc de sel

  • 40 g de sucre

  • 250 g de farine (T45 pour ma part)
  • 1 cc de levure instantanée

Mettre tous les ingredients dans la map comme d'habitude, tous les liquides en premier et la farine et levure en dernier, programme pate levée.

Façonner la pate en 3 boules, mettre dans un moule a cake, et laisser lever la pate encore 1h

Enfouner a 180° 200° pendant 20 a 30 minutes, cela dependra de votre four, le mien est pas top donc j'ai mis 40 minutes.

 1er essai, pas très concluant, ça ressemble trop a du pain.

Je n'ai mis qu'un seul oeuf aussi je ne sais pas pourquoi, pas assez de sucre je pense et la levure pas terrible (type sans marque).

P1010012

P1010013

2eme essai un peu mieux je dois dire, mais j'ai mis trop de lait, je ne sais pas ce que j'ai fichu, j'ai rajouté pas mal de farine du coup, mais c'etait bien meilleur que le 1er essai.

J'ai egalement changé de levure, j'ai pris de la levure briochin et c'est bien mieux !!

P1010017

P1010016


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Slayerarwen 84 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine