Recette de la semaine - épisode 102

Publié le 14 avril 2011 par Papote

14 avril 2011

Recette de la semaine - épisode 102

Cette semaine, deux recettes pour le prix d'une !
Pour recevoir des amis à déjeuner, j'avais envie d'un plat complet mais léger.
J'ai tout de suite pensé à du poisson et comme ça faisait un moment que sa recette m'avait fait de l'oeil, je me suis enfin lancée dans la recette de "Terrine de saumon" de Cécile.
Je l'ai servie avec une timbale de riz et un coulis de poivrons que j'avais appris à faire dans mon jeune temps avec Liline mais qui a toujours autant de succès.

Et pour compléter l'assiette, j'avais ajouté ce que pompeusement, j'appellerai des "Makis de saumon" (ça fait plus classe que roulés de saumon, non ?) que j'avais agrémentés de mon fond de coulis après tamisage en guise de pseudo wasabi...


Alors, pour les makis, en fait, c'est très simple, j'ai pris 4 tranches de saumon fumé, 1 barquette de Saint M*rêt (ou Carré Frais, ça marche aussi !), 1 avocat, 2 petites tomates bien fermes.
J'ai tartiné mes tranches de saumon de fromage. J'ai fait une brunoise de mon avocat et de mes tomates (dont j'avais sorti les pépins et le jus pour ne garder que la chair), c'est à dire que je les ai coupés en petits cubes. J'ai garni deux de mes tranches de saumon tartinées avec l'avocat et deux avec la tomate. J'ai roulé assez serré et j'ai mis au frais un bon moment avant de découper avec délicatesse pour ne pas tout écraser.

Tout le monde était repu mais tout le monde en a repris... Ca s'appelle de la gourmandise, je crois !!!

A bientôt !

La Papote