Le raïta est une salade de yaourt avec des légumes, des fuits et/ou des épices que l’on trouve dans tout bon thali, cette assiette composée à l’indienne.
Dans une logique très healthy, ce raïta est à base de grenade. Ce fruit bourré de vitamines C est un anti-oxydant extraordinaire. Il pourrait donc idéalement accompagner l’excellent Riz de Toutes les Vertus d’Esterelle !
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1/2 grenade
400 g de yaourt
¼ cc de sucre en poudre
¼ cc de poudre de menthe
poivre noir
sel
garniture :
2 pincées de poudre de cumin
1 cs de coriandre fraîche
Préparez la grenade : coupez-la en quatre, enlevez la peau et toutes les membranes pour récupérer les graines. Lavez et hachez la coriandre.
Battez le yaourt. Incorporez le sucre, la menthe et le poivre. Salez.
Ajoutez les fruits, mélangez. Servez frais, garni de poudre de cumin et de coriandre.
Cette recette est une variante de la recette de Raïta aux Fruits que vous trouverez dans mon livre « Pure et Simple », consacré à la cuisine végétarienne indienne.
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