pour 16 mini muffins :
- 150 g de farine T65
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 ml de lait 1/2 écrémé
- 50 ml de crème fleurette entière
- 30 g d'écorces d'orange confites
- 15 g de gingembre confit
- 1 c. à café de cannelle
- sel
Préchauffer le four thermostat 180 °C.
Couper les écorces et le gingembre en tout petits morceaux.
Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, la cannelle, le sel et le sucre.
Y ajouter l'oeuf puis le lait et la crème.
Incorporer le beurre fondu.
Rajouter les écorces et le gingembre, bien mélanger.
Verser la pâte aux 2/3 dans des moules à mini muffins beurrés s'ils ne sont pas en silicone.
Faire cuire 12 minutes à 180°C.