pour 7 muffins choco cerises moyens :
- 50 g de cerises confites
- 150 de farine type 55
- 40 de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 60 cl de lait 1/2 écrémé
- 60 cl de crème liquide entière
- 50 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat
- 2 c. à s. de cacao non sucré
- sel
Préchauffer le four à 180°C (160°C pour la chaleur tournante)
Couper les cerises en petits morceaux.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure dans un saladier.
Ajouter l'oeuf, puis le lait et enfin le beurre. La pâte est alors lisse et assez molle.
Incorporer le cacao en poudre, puis les cerises et enfin les pépites.
Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrés s'ils ne sont pas en silicone)
Cuire 25 minutes environ à 180 °C.