Magazine Journal intime

Cake, je sais faire salé aussi !

Publié le 19 avril 2011 par Virginieb @faistoilabelle

C'est bien parce que c'est le défi du mois, que je tente le salé... et finalement ça m'a bien plu, sans doute parce que réussi et puis un cake salé c'est comme un gâteau visuellement...

IMGP4953.jpg

Cake au roquefort, aux poires et aux noix !

180 g de farine - 1 sachet de levure - 3 oeufs - 100g de gruyère - 10 cl d'huile végétale - 10 cl de lait - 150 g de roquefort - 2 poires -  100 g de cerneaux de noix - 1 pincée de sel - poivre

Préchauffez le four à 180°

Dans une jatte, incorporez la farine et la levure - Battez les oeufs entiers, l'huile et le lait dans un autre récipient. Salez et poivrez cette préparation et versez la sur la farine.

Ajoutez d'abord le gruyère râpé et mélangez bien. Incorporez ensuite le roquefort et les poires coupés en morceaux puis les cerneaux de noix. Mélanbgez de nouveau délicatement.

Versez dans un moule, faites cuire au four 50 minutes environ.

IMGP4955.jpg

Tu as prévu de faire ton cake ce mois-ci ?


Retour à La Une de Logo Paperblog