Invitée du "Printemps des vins du Bugey" à Cerdon le 30 avril prochain, elle s’envolera ensuite pour la Turquie en compagnie de l’un des récents chefs étoilés par le fameux guide gastronomique dont le nom commence par un "M" ! C’est, en effet Jérôme Faure, chef d’un hôtel situé à Corrençon dans le Vercors, qui travaillera sur des accords "mets/vins". Ainsi, le fromage Bleu du Vercors-Sassenage sera servi accompagné de deux vins. L’un originaire de France "un Sauternes Château Dudon", l’autre, cépage né en Turquie sera un "vin muté", le but du jeu étant de comparer saveurs et mariage entre vins et fromage.
Aujourd’hui 4e nez mondial, Annie est Maître-Sommelier. Son insigne doré révèle plus qu’il n’y paraît : un tastevin, une grappe de raisin symboles pour Annie de persévérance, de travail, de prise de confiance en elle et d’ouverture aux autres. "Pierre triangulaire" d’une vie où le vin témoignage d’une civilisation, son sens de l’amitié lui aura souvent permis d’échapper à l’amertume qu’elle déteste sans doute parce que c’est de la tendresse froissée ? Annie Crouzet est une personne à admirer sans modération !
Annie Crouzet trimballe des trésors dans sa musette. Le soleil, d'abord, qui musarde au fond de se...