Salade betteraves, oranges et chèvre

Publié le 07 avril 2011 par Suitegourmande

Voici la dernière de mes escapades gourmandes. Une recette simple qui permet de varier.

Ingrédients pour 1 personne :
  • 125-250 ml de laitue à votre goût (mesclun, mâche, roquette)
  • 125 ml de betteraves cuites tranchées 
  • 1 orange dont vous aurez prélevé les ''suprêmes''ou les ''escalopes''
  • 60g de fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre
  • Rondelles d'oignon rouge (facultatif)

Méthode

Disposer la laitue, les betteraves et les suprêmes d'orange dans un plat. Parsemer le fromage de chèvre émietté et éventuellement assaisonné sur la salade. Garnir de rondelles d'oignon rouge si désiré.Servir frais avec une vinaigrette balsamique. Vous pouvez également réaliser une vinaigrette avec jus d'orange, vinaigre balsamique à laquelle vous ajouterez quelques pincées de cumin.