Après le poulet DG, vous conviendrez que ma section Saveurs d'Afrique faisait un peu pitié à voir. Alors, me revoici avec un dessert originaire d'Afrique de l'ouest (Sénégal, Niger, Mali, Côte d'Ivoire, Guinée...), rapide et délicieux.
La recette que je vous présente ici a été testée et validée par mon homme et certains de ces amis tous d'origine ivoirienne. Vous verrez qu'elle est en fait ultra simple à réaliser.
Ingrédients:
- 1 pot de 750g de yaourt nature 2% M.G (Marque Liberté pour moi)
- 1/4 tasse (60 ml) de couscous de mil ou dèguè
- 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré
- 1 cuill. à café rase de muscade en poudre
Méthode
Dans une petite casserole, porter à ébullition 1 tasse ( 250 ml ) d'eau, à feu vif. Incorporer le dèguè et laisser cuire 4 minutes. Une fois ce temps écoulé, bien égoutter le dèguè à l'aide d'une passoire fine, le rincer à l'eau froide puis égoutter de nouveau.Mettre le dèguè dans un grand bol, ajouter le yaourt, le lait concentré (3/4 à 1 boîte selon vos goûts) et la muscade. Bien mélanger. Servir très frais.