Voici une recette simple pour les soirs de semaine ou l'on rentre complètement ''lessivé'' par le boulot et qu'on a absolument pas envie de passer 1 heure en cuisine. Cette quiche est ultra rapide pour un peu que vous ayez des croûtes à tarte toutes prêtes dans votre frigo et des flocons de surimi, produit de dépannage par excellence vu qu'il sont prêts à être consommés... Cette quiche peut également être agrémentée de crevettes qu'il faudra cependant faire cuire au préalable avant de les combiner aux flocons de surimi.
Ingrédients pour 1 quiche
- 1 croûte à tarte, dégelée
- 325 g de flocons de surimi ou goberge si vous vivez au Québec
- 1 tige d'oignon vert ou poireaux congelés
- 2 oeufs
- 125 mL (1/2 tasse) de lait
- 125 mL (1/2 tasse) de crème 15% M.G
- 1 grosse pincée de muscade
- Sel, poivre
- 100-150 g de fromage à pâte dure (cheddar moyen, gruyère, emmental, comté..) râpé