Microwave chocolate cakes

Publié le 08 mai 2011 par Cupicake
Gâteaux au chocolat en format mini pour ne pas culpabiliser, à cuire au micro-ondes pour ne pas perdre de temps.

Il existe de nombreuses recettes sur internet, voici la mienne:
Matériel
- Caissettes en papier à mettre dans des récipients allant au micro-ondes- Batteur électrique
Ingrédients pour une dizaine de gâteaux
- 125g de farine- 125g de chocolat fondant- 80g de beurre- 3 petits œufs

Préparation
Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes pendant quelques minutes avec une cuillerée d'eau.Bien mélanger.Ajouter la farine et les œufs.Mélanger d'abord à la main puis au batteur électrique jusqu'à obtention d'un "mélange homogène".

Cuisson
Placer ensuite les caissettes en papiers dans des récipients d'une taille similaire (n'importe quels pots de récup' du moment qu'ils ne soient pas en métal, c'est bon), les remplir aux deux-tiers de pâte et placer quelques minutes au micro-ondes.
Le temps de cuisson dépendra du nombre de pièces à cuire et de la consistance désirée.
Commencer par trois minutes, ensuite, une minute par une minute, jusqu'à ce que la surface des gâteaux soient sèches, moins si vous les préférez fondants.
 Quand c'est cuit, retourner doucement les récipients et placer les gâteaux sur de l'essuie-tout. (Caution Hot!)