La discada

Publié le 09 mai 2011 par Astrid On The Road
Rien de tel qu'une réunion de famille et un bon repas pour oublier ses soucis quelques heures. Avec ma belle-famille, nous avons fêté en avance el día de la madre, autrement dit la fête des mères. Pourquoi en avance? Parce que les soeurs de ma belle-mère voulaient se réunir pour la célébrer avec leur mère et comme toutes, à part une, vivent aux États-Unis, ce n'est pas facile de réunir tout le monde (cinq soeurs et cinq frères en tout)! Les frères quant à eux n'ont pas pu faire le déplacement sauf celui qui habite à Chihuahua ... d'ailleurs la fête s'est déroulée chez lui.
 Discada: lard, chorizo, oignons, tomates, poivrons coupés en petits morceaux et frits sur un disco (disque de métal). On mange la préparation avec des tortillas de maïs (les petites comme sur la photo) ou de farine (plus grandes).


Ma belle-mère et son frère chez qui la discada a eu lieu.                                              

Les Mexicains ont le rhytme dans la peau et adorent danser, ce n'est pas une légende!

Et pour terminer, voici quelques photos de Chihuahua prises en chemin.