Recette de la semaine - épisode 107

Publié le 18 mai 2011 par Papote

Petite verrine bien fraiche et goûteuse pour dessert original, la recette des "Verrines citron myrtilles" de la célèbre Mercotte !


J'étais un peu inquiète car je n'ai pas de siphon pour préparer l'espuma mais en cherchant un peu à droite à gauche, j'ai fini par me faire une version personnelle de la chose qui a eu l'excellente idée de parfaitement se tenir, même en l'appliquant à la poche à douille dans mes verrines.
En fait, j'ai monté une chantilly bien ferme avec la crème fleurette de la recette et en y ajoutant du sucre (qui n'est pas prévu dans la recette initiale). Une fois ma chantilly bien bien montée, j'ai ajouté mon alcool sans trop mélanger de peur de "casser" la chantilly et ça a très bien fonctionné !
Bref, un très bon résultat qui a beaucoup plu... sauf pour celles qui  n'aiment pas les fruits rouges (mais elles ont quand même fini l'espuma à même le saladier de préparation...) !

A bientôt !

La Papote