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Des sucettes enrobées de chocolat et artistiquement décorées

Publié le 21 mai 2011 par Generationnelles @generationnelle

En me promenant sur la toile ce matin – comme tous les jours d’ailleurs vu que c’est un peu le principe d’un site web – je suis tombée sur de superbes visuels de sucreries: les « cakes pop ».

Pour ceux qui ne connaissent pas, les cakes pop sont de petites sucettes enrobées de chocolat que l’on peut décorer au fil de nos inspirations, d’où l’appellation « pop ».

J’ai tout de suite eu envie de vous partager cette recette facile, aperçue sur le blog des Demoizelles.

Pour faire environ 22 sucettes à votre famille ou vos amis, il vous faudra ces ingrédients:

- 1 gâteau Savane de 300gr (Brossard ne nous a pas payé pour cet article!)
- 2 petits suisses (ou autre fromage blanc)
- 1 tablette de chocolat pâtissier blanc, praliné ou noir (ce que vous préférez)
- diverses décorations en vente en grande surface.
- des bâtons de brochettes

Passons maintenant à la préparation.

« Emiettez le gâteau Savane dans un saladier.
Incorporer les 2 petits suisses à la préparation en mélangeant bien à l’aide de vos mains. Evitez de le faire au robot, cela rendrait la préparation trop émiettée et molle.
Ceci fait, formez des petites boules de 2/3 cm environ que vous placerez au frigo 30 mn afin que la pâte se durcisse un peu.

Faîtes fondre votre chocolat au bain-marie.
Trempez chaque bout de bâton dans le chocolat avant de les planter dans les boules de gâteau et laissez durcir.
Attention l’embout ne doit pas être pointu sinon il transpercera les boules de gâteau.
Trempez enfin les sucettes dans le chocolat en les tournant afin d’enlever l’excédant de chocolat » et dans vos petits décorations pour un aspect pop.
« Placez les bâtons sur du polystyrène et les laisser refroidir en les plaçant au frigo quelques heures avant dégustation. »

Et pour finir, régalez vous !!!!


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