En lisant chez Zaz, sa recette de "Tarte à la rhubarbe meringuée", je me suis dit que, définitivement, le week-end ne se terminerait pas sans que je l'ai essayée...
Bref, Zaz l'a faite avec de la rhubarbe fraiche et moi avec une poche de rhubarbe surgelée. Ca, c'est fait et approuvé !
En revanche, soyons très claire, j'ai voulu la jouer flemmarde sur la pâte et, ça, c'est une erreur à ne plus jamais commettre. La pâte sablée toute faite, quelle que soit la marque achetée, n'est jamais bonne (ou alors je ne suis pas encore tombée sur la bonne... En même temps, il y a peu de chances que je renouvelle encore l'expérience !).
Il y a toujours un petit goût doucereux qui me déplaît...
En revanche, hormis cet inconvénient, le côté acidulé de la rhubarbe (je n'avais pas trop sucré la compote) adjoint au côté très sucré de la meringue est absolument parfait !
Bref, j'ai adoré !!!
A bientôt !
La Papote