Magazine

Tomates farcies ultra rapide

Publié le 09 mai 2011 par Trendycooking
Tomates farcies ultra rapide
Cette recette est ultra simple et dietetique puisqu'on utilise pas de la chair à saucisse mais de la viande hachée !
C'est un repas complet : féculents, protéines et légumes !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min à 200°C
Coût : €€
Difficulté : *
Tomates farcies ultra rapide
Ingrédients :
  • 600g de viandes hachées
  • 6 grosses tomates
  • 2 échalottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 botte de persil
  • 2 cs de chapelure 
  • Boulgour
  1. Evidez les tomates et mixez la chair. Conservez.
  2. Dans une poêle, faites griller les oignons, l'échalote et l'ail dans un peu d'huile d'olives. Quand la préparation a bien doré, rajoutez la viande hachée et le persil.
  3. Une fois la viande cuite, disposez la dans les tomates évidées. Mettez les tomates dans un plat à gratin.
  4. Versez la sauce tomate réalisée sur les tomates farcies. Mettez la chapelure sur le chapeau des tomates pour qu'elles soient bien dorées.
  5. Rajoutez un peu d'eau au fond du plat, environ 2-3 cm.
  6. Rajoutez le boulgour.
  7. Mettez au four une trentaine de minutes à 200°C.

Retour à La Une de Logo Paperblog