CAKE AUX FRUITS CONFITS : validé au minimum 100 fois !

Publié le 06 mai 2011 par Trendycooking
 
Ce cake est vraiment Le Classique de la famille. Toute la famille en raffole surtout mon père. On peut faire n'importe quel dessert ca ne vaudra jamais CE CAKE ! Je vous livre donc cette recette familiale :
Coût : €€€Difficulté : *Pour un beau cake ! 
Préparation : 20 minCuisson : 40 min à 180°
Ingrédients : 
  • 250g farine
  • 150g beurre
  • 140g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 gros oeufs
  • 100g raisin secs
  • 400g fruits confits
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 cs de Rhum



Mettre le sucre, 1 œuf, le beurre ramolli (ou en petits morceaux) et le rhum dans le mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Rajouter les deux œufs, la farine petit à petit et la levure et mixer jusqu'à l'obtention d'une belle pâte.

    Coupez les fruits confits en petits morceaux. Étape indispensable : fariner les fruits confits. Ça leur permet de ne pas tomber au fond.
     

    Mélanger la pâte et les fruits confits.
    Mettre dans le moule à cake puis direction le four pour 40 min à 180°.