pour 12 muffins 20 à 25min de cuisson15 min de préparation
pâte :180g de farine 2 oeufs130g de sucre130g de beurre fondu
1 cuil. à s. de cacao en poudre non sucré
2 cuil. à s de colorant alimentaire rouge (2doses)
1 1/2 cuil. à c de levure chimique
1 pincée de sel
crème :
200d (1 barquette) de fromage à tartiner (type st moret)
2 cuil. à s de sucre glace
et des sucre coloré
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, fouetter les oeufs et le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter la farine, le beurre fondu, le colorant alimentaire, le cacao tamisé et le sel. Mélanger rapidement. Incorporer délicatement la levure chimique.
Déposer les moules sur la plaque du four. Les remplir de pâte aux trois quarts (les muffins vont gonfler à la cuisson). Enfourner immédiatement et laisser cuire pendant 20 à 25 min.
Mélanger le sucre glace et le fromage frais, de manière à obtenir une crème bien lisse. (Le fromage est plus facile à travailler s'il est à température ambiante.)
Lorsque les muffins sont froids mettre la crème et du sucre pour décorer.
Source : I love muffins
je participe au oncours
http://www.recetteshanane.com/article-nouveau-concours-cuistoshop-73456493.html