18 rochers au chocolat (ferrero rochers)200g de sucre 110g de beurre2 oeufs
350g de farine2 c. c de bicarbonate de soude
20cl de lait
3 bananes
pour le glaçage
1 blanc d'oeuf
200g de sucre glace
1/2 citron
6 rochers au chocolat
Dans la cuve du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battrez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez les jaunes des oeufs (conservez les blancs) et battrez à nouveau.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et sel.
Ajoutez alternativement le mélange des poudres et le lait dans le mélange au beurre sans cesser de mélanger.
Écrasez à la fourchette les bananes pelées et ajoutez-les à la pâte
Montez les blancs en neige et incorporez délicatement à la préparation.
Versez la moitié de la pâte dans un moule à manquer ou à cakes et les empreintes d'une plaque de moules à muffins.
Roulez les rochers au chocolat dans la farine et disposez-les sur la pâte pour qu'il y en ait deux par part dans le gâteau et un dans chaque muffin. Couvrez avec le reste de pâte.
Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 35mn pour le gros et 20mn pour les petits.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace tamisé, le blanc d'oeuf et le jus du citron.
Versez doucement ce mélange sur le gâteau et les muffins refroidis. décorez le gâteau avec quelques rochers au chocolat.