Ingrédients cupcakes
- 2 oeufs.
- 90g de sucre.
- 90g de beurre.
- 100g de farine.
- 1/2cac de levure.
- 1 pincée de bicarbonate de soude.
- 2cac de cacao non sucré (voir 3).
- Colorant rouge.
- 30g de lait.
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 60g de sucre poudre
- 70g de sucre glace
- 2 sachet de sucre vanillé
- colorant rouge
Préparation cupcakes
- Travailler le beurre en beurre pommade (à la spatule, ou en le laissant ramollir et en le fouettant).
- Ajouter le sucre et fouetter à nouveau. Ajouter les oeufs 1 à 1.
- Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao.
- Ajouter le lait, puis le colorant.
- A l'aide d'une poche à douille, remplir aux 3/4 les caissettes en papier préalablement déposées dans des moules à muffins rigides.
- Cuire environ 15 minutes à 180°. Laisser refroidir deux minutes en sortant du four puis démouler les cupcakes et les laisser entièrement refroidir.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Rajoutez les sucres petit à petit en continuant à battre (le sucre en poudre va lier, le sucre glace va rendre brillante les meringues et le sucre vanillé est pour le goût)
- Faire des rayures dans la poche à douille et y verser la préparation pour meringues. Faire cuire les meringues sur le silpat durant 2h00 à 30°C.