Les restos

Publié le 31 mai 2011 par Gilles Poirier
Ici, il y a deux sortes de restaurants. Dans la première catégorie,  on mange sur des tables en plastique et quelque soit le plat que l'on commande on a forcément de base dans son assiette des haricots marrons qui baignent dans une sauce très liquide limite soupe, du riz et ce qui change, c'est ce que l'on met dessus, soit du poulet, soit de la viande de porc, des saucisses ou une semelle hyper trop cuite qu'ils appellent faux filet. Ce genre de restaurant est très bon marché, basique, pas très fin, ça remplit bien l'estomac à midi mais ça a tendance à le détruire aussi pas mal une fois que la digestion commence, donc je préfère en limiter l'utilisation au strict nécessaire. Dans la deuxième catégorie, on trouve des plats plus sophistiqués genre un hachis parmentier avec du manioc à la place des pommes de terres ou des plats de poisson, mais il est très dur de choisir à la carte quand on est tout seul car la majorité des plats sont pour deux personnes ou trois personnes et les plats pour une personne sont donc très limités. En plus les prix ne sont plus du tout les mêmes et on part du moins cher à environ 70 reals (30 euros) pour aller jusqu'à des plats à 150 reals (65 euros) le plat, sans compter les boissons. Du coup, on s'en tire pour une note de 100 à 150 reals la soirée.