Téléchargez ou commandez le livre : " Mes recettes des îles "
de Nicole Calandra
Cher lecteur, Les plus de ce bouquin ? Des vitamines exotiques, manioc, igname et patate douce, mais aussi ananas, mangues et papaye, apportent du potassium, de la vitamine A et beaucoup de fibres. Une cuisine très épicée, ce qui permet de limiter la quantité de sel. Nos contrées regorgent de fruits et légumes exotiques, de viandes, de poissons et crustacées qui abondent même sur tous les étals des marchés métropolitains. Alors, laissez-vous séduire et embarquer pour un voyage vers des horizons lointains… Les odeurs de ces préparations culinaires vont vous transporter ! 66 pages à votre disposition (50 recettes en tout !) En voici le sommaire : INTRODUCTION LA BANANE. 7 LE PIMENT. 7 LE GINGEMBRE. 7 LA NOIX DE COCO. 7 LA CITRONNELLE. 7 MES RECETTES. 9 I – LE CURRY DE POULET A LA NOIX DE COCO. 9 2 – CREVETTES SAUTEES AU GINGEMBRE ET AU MIEL 10 INGRÉDIENTS-SANTE 11 LE VIVANEAU 11 LA VANILLE 11 MES RECETTES 12 3 – VIVANEAU A LA VANILLE 12 4 – LA SALADE TAHITIENNE 13 INGRÉDIENTS-SANTE 14 LE WASABI 14 LA SAUCE SOJA OU SOYO 14 MES RECETTES 15 5 – TARTARE DE THON 15 INGRÉDIENTS-SANTE 16 LE CERF 16 LE SAFRAN 16 MES RECETTES 17 6 – BLANQUETTE DE CERF AU SAFRAN 17 7 – SALADE DE CERF 18 INGRÉDIENTS-SANTE 19 LE LETCHI 19 LE CANARD 19 VET SIN OU GLUTAMATE 19 MES RECETTES 20 8 – CANARD AUX LETCHIS 20 INGRÉDIENTS-SANTE 21 LA PAPAYE 21 MES RECETTES 22 9 – PAPAYE EN CHOUCROUTE 22 10 – SALADE DE CREVETTE CRUE AU LAIT DE COCO 23 11 – BOUGNA MARMITE DE POISSONS 24 INGRÉDIENTS-SANTE 25 PIMENTS OISEAUX 25 LA RAIE 25 MES RECETTES 26 12 – AILE DE RAIE AUX PIMENTS 26 13 – PALOURDES DE CHEZ NOUS 27 INGRÉDIENTS-SANTE 28 LES MANGUES 28 MES RECETTES 29 14 – POULET RÔTI A LA MANGUE 29 15 – COULIS DE MANGUES (DESSERT) 30 16 – RECETTE DES ILES 31 17 – POULET AUX CITRONS VERTS 32 18 – SAUTE D’AGNEAU EPICES COCO 33 19 – MOUSSELINE D’AVOCATS EN RAMEQUINS 34 20 – GRATIN DE FRUITS DE MER 35 21 – SAUTE DE FRUITS DE MER AUX LEGUMES ET AU COCO 36 22 – CHOU DE CHINE A LA VIANDE ET AU SOJA 37 23 – PATATES DOUCES AU GINGEMBRE ET AU POIVRE 38 24 – RAGOUT DE CERF 39 25 – MAGRET DE CANARD A LA MANGUE 40 26 – CÔTES D’AGNEAU AU CARAMEL D’EPICES 41 27 – MAGRETS DE CANARD AUX LETCHIS 42 28 – POULET COCO 43 29 – ROUGAIL DE TOMATES 44 LES DESSERTS DES ÎLES 45 30 – GRATIN DE BANANES A L’ANTILLAISE 45 31 – FLAN AU LAIT DE COCO 46 32 – SOUFFLE AUX MANGUES 47 33 – TARTE A LA NOIX DE COCO 48 34 – COCKTAIL DE MANGUES 49 35 – GRATIN EXOTIQUE AUX QUATRE FRUITS 50 36 – BANANES FRITES AU LAIT DE COCO 51 37 – ANANAS EN CARPACCIO MARINE AU CITRON VERT 52 38 – SOUFFLES AUX CITRONS 53 39 – TARTE AU CITRON ET SA NEIGE DE COCO 54 40 – BANANES A LA CANNELLE, SAUCE CARAMEL 55 41 – FRIANDISES AU GINGEMBRE 56 42 – MANGUE AU GINGEMBRE ET AU MIEL 57 43 – GATEAU A LA BANANE 58 44 – TARTE FINE A L’ANANAS 59 45 – COULIS DE POMMES LIANES ET BANANES, GLACE A LA VANILLE 60 46 – GELEE DE GOYAVE 61 47 – GLACE A LA GOYAVE 62 48 – POE A LA PAPAYE (À LA TAHITIENNE) 63 ET POUR TERMINER, QUELQUES CONDIMENTS 64 À servir avec une viande froide 64 49 – ACHARDS DE CITRONS 64 50 – ACHARDS DE LEGUMES 65 Téléchargez le livre maintenant sur : http://stores.lulu.com/pommeliane Ce livre est vendu au prix de 28 euros en format papier (66 pages couleurs). Il est aussi disponible en téléchargement au format "PDF", au prix de 5 euros. Si vous ne possédez pas de lecteur PDF sur votre ordinateur, vous pouvez en télécharger un gratuit à cette adresse url : |