La torta caprese : gâteau au chocolat sans farine

Publié le 31 mai 2011 par Mummyrocks

Le mardi sur My Baby Rocks, c'est souvent "cuisine", alors pourquoi déroger à la règle ?

Aujourd'hui, je me permets de vous indiquer le lien du meilleur gâteau chocolat que j'aie jamais cuisiné. Pour ce gâteau italien sans farine, spécialité de Capri, il faut juste un peu de temps et un batteur pour les blancs en neige.

photo © 2010 Harry van den Bergh | more info (via: Wylio)

J'ai découvert la recette en lisant Elle à table, en voici la version online... Dans les instructions publiées dans le magazine, la reine de la gastronomie italienne Alba Pezone conseille d'utiliser de la poudre d'amandes (et non des amandes entières) et elle n'utilise pas de poudre de cacao amer.

 PS : Et vous, avez-vous voté My Baby Rocks aujourd'hui ?

http://www.cosmopolitan.fr/sap/blog-2011/entrant/1418098

PS 2 : Aujourd'hui sur Wild Writing / Délire d'écrire, les grandes villes du monde comme source d'inspiration...