Bon anniversaire Chrystel!

Publié le 10 février 2008 par Ninasottefille

20 ans ... C'est VIEUX ... mais on t'aime quand même!

Tous les éléments étaient réunis pour une fête du feu de Dieu ...

  • Une bande de fous plus déjantés les uns que les autres.
  • Un délicieux apéro (Mmh chips comme dirait Denver) + repas (raclette et pierrade ... miam!)
  • De l'humour et de l'amour en veux tu en voilà.
  • Des jeux (élixir!), des rires, des PHOTOS (non, je ne les publierai pas)
  • Et un mêrveilleux cadal!

Sans oublier le dessert! Un miamy miam cake marbré au choco et un tiramisu ...

La recette m'a été beaucoup demandée (par une seule personne mais elle me l'a beaucoup demandée quand même) donc je vous livre mon secret :

C'est simple et rapide!

Inrédients :

  1. 80 grammes de sucre
  2. 500 grammes de mascarpone
  3. 4 oeufs (1 jaune et 4 blancs)
  4. Des biscuits boudoir (24 environ)
  5. 1/2 litre de café froid
  6. Un peu d'alcool (amaretto, porto,...) 5cl
  7. 5 cl de crême fraîche épaisse
  8. 30 grammes de cacao amer en poudre.
  9. Un plat de 8 cm de hauteur environ.

How to do?

 

  1. Verser le mascarpone dans un saladier et y ajouter le sucre et le jaune d'oeuf; bien mélanger. (Il faut obtenir une pâte homogène)
  2. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mascarpone en mélangeant petit à petit.
  3. Tapisser le fond du plat avec les biscuits trempés dans le café froid dans lequel on aura versé l'alcool (très peu!)... les tremper plus ou moins selon vos goûts, moi j'aime le café, donc je les trempe jusqu'à ce qu'ils soient tout mous!
  4. Alterner avec une couhe du mélange mascarpone et oeufs (de 1,5 cm environ) puis d'une couche de biscuits, et ainsi de suite.
  5. Terminer en nappant avec la crème fraîche et saupoudrer avec le cacao amer.
  6. Laisser reposer au frigo pendant 24 heures.
  7. Se régaler, c'est le plus important.

Le tiramisu s'apelle ainsi parce que c'est un remontant! (tira > tirer) qui était très apprécié par les ménagères italiennes parait il, pour se donner du courage avant le travail! C'est pourquoi il contient du café et de l'alcool.