Défi verrines (douceur inside)

Publié le 02 juin 2011 par Virginieb @faistoilabelle

En juin,... on montre tout !...on ose la transparence...

fais danser tes verrines... et là tu as le choix, salé, sucré, crèmeux, chocolaté, assaisonné, citronné,... tu peux y mettre tout ce que tu veux !

Chez moi pour commencer, un petit pot de chocolat (*ma weekly est prête Chocoladdict)

25 cl de lait - 25 cl de crème fraîche liquide - 3 jaunes d'oeuf - 60 g de sucre semoule - 150 g de chocolat noir - 1 feuille de gélatine

Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition. Pendant ce temps, mélangez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le liquide chaud, remuez puis versez le tout dans la casserole. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. La crème va s'épaissir progressivement. Eteignez le feu.

Faites tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Râpez le chocolat dans un saladier. Versez la moitié de la crème encore chaude sur le chocolat et remuez pour bien faire fondre. Essorez la feuille de gélatine et ajoutez au mélange.

Versez le reste de crème, mélangez le tout puis répartissez dans des verrines.

Laissez les crèmes refroidir puis placez les 2 heures au réfrigérateur avant de déguster.

C'est facile a faire, rapide et efficace... parce que je te dis juste qu'ils ont adoré...tu comprendras l'efficacité où je la place !

Ce mois ci pour la plus belle verrine je te propose grâce à Toutabo.com de gagner un abonnement de ton choix parmi un choix ENORME ! (je t'en dis davantage cet am)...

Alors tu me mets quoi ce mois-ci en verrine ?

Ps : vos fraises m'ont enchanté... 47 participations... La gagnante de ce mois coloré de rouge est : Amaryves qui gagne avec son fraisier aux biscuits roses

* ton adresse postale pour une petite surprise sucrée !

Tes participations :

Maille K Naille et sa purée de mangue, curry, crevette