Magazine Humeur
Gourmandise pluvieuse
Publié le 04 juin 2011 par ManonchantalLe temps est maussade pour ne pas dire épouvantable,l'olivier me regarde ployant sous l'eau mais heureux de se nourrir.
Je vais faire de même ,sortir mon robot préféré et confectionner un cheesecake.
L'accompagner d'une petite compote rhubarbe fraises .
Trop dur de ne pouvoir le goûter de suite,se rattraper avec la compote.
Après avoir consulté plusieurs recettes voici la mienne.Mélanger 250 gr de spéculos avec 125 gr de beurre fondu tassez cette préparation au fond d'un moule. Mélangez 500gr de philadelphia (maintenant en France et surtout ne pas penser aux calories!) avec 125 gr de mascarpone ,125gr de sucre, l'intérieur d'une gousse de vanille ,deux œufs , une cuillère de jus de citron et un peu de zeste. Enfournez 40 mn à 160 degrés,laisser reposer une nuit, étape la plus difficile...Cette fois je vais le servir avec cette compote ,mais délicieux avec un coulis de fraises.
Bon Appétit