Dés hier matin, les visiteurs découvraient les innombrables produits du terroir, charcuteries, jambons, fromages, vins, huiles d'olive, un programme riche en animations, cours de cuisine, démonstrations, dégustations, et de nombreux lots mis en jeu, parmi lesquels des paniers gourmands garnis de produits oeno-gastronomiques, et deux voyages en Italie, dans les Jardins Albert 1er de Nice embaumé.
6000m², 150 exposants venus de 10 régions italiennes: l'Emilie-Romagne, le Piémont, la Vénétie, la Ligurie, l'Ombrie, le Latium, les Marches, la Sardaigne, les Pouilles et la Sicile, pour mettre nos papilles en alerte à chaque stand.
A cette occasion, la Chambre de Commerce Italienne de Nice invitait les membres du Club de la Presse Méditerranée 06 à l'espace VIP pour célébrer le "Pot du mois" de juin au coeur de l'événement "L'Italie à Table".
Une dégustation préparée par des chefs Italiens de Rieti, pâtes Mezze Maniche à la gricia, Trio de Bruschette, huile d'olive vierge DOP de la Sabine, oreillettes de porc d'Amatrice et truffes noires de la Province de Rieti.Vins, Ratto della Sabina. De nombreux membres du Club de Presse Méditerranée 06 ont participé à cet évènement gastronomique.
Sur cette photo, notre président et vice président du Club de la Presse 06, Philippe Tallois et Paul Barelli, avec Agostino Pesce, directeur de la Chambre de Commerce Italienne.
Le salon est ouvert du 2 au 5 juin de 10h00 à 20h00 - entrée gratuite Sur Internet, la plupart des campagnes de suivi commencent par un formulaire présent sur un site...