De temps en temps, les jours où j'ai la flemme de préparer à manger, on aime bien se préparer un petit "apéritif dînatoire", un terme pompeux pour exprimer qu'on dîne d'un apéritif copieux... souvent en regardant un DVD.
Et à chaque fois que j'achète du tzatziki, à tartiner sur des blinis réchauffés au four, je me dis que ça n'a vraiment pas l'air compliqué à préparer.
Pour 4 personnes (voir la recette sur marmiton.org) :
♦ Éplucher et râper un concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire
en le salant pour le faire dégorger plus vite.
♦ Dans un saladier, mettre 2 yaourts grecs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, du poivre et une gousse d'ail écrasée.
♦ Hâcher ou couper en morceaux très fins la menthe et la rajouter dans le saladier.
♦ "Essorer" le concombre râpé et l'ajouter à la préparation.
♦ Saler si nécessaire et mélanger.
Mettre au frais au moins 2 heures et servir.
Le tzatziki est une recette d'origine grecque à déguster en apéritif sur des blinis ou en accompagnement de plats, de crudités. (là, il est clair que je frôle les sommets de la photographie culinaire artistique !!!!...)
En bref, la recette est simple mais c'est plus rapide de l'acheter tout préparé.
Et en ce moment j'ai un bon prétexte, en attendant que le "concombre tueur" soit définitivement innocenté...
(participation au défi-mot de juin chez Angelita : APÉRITIF)
o-O-o
Chaque mercredi, Anne-Laure nous invite à partager nos gourmandises.
(Retrouvez toutes mes recettes dans l'index "cuisine")