Magazine Journal intime

Nature Capitale : cuisine, bière et amusements...

Publié le 20 juin 2011 par Unefillealyon

J'en avais pas parlé auparavant, l'évènement ayant été largement relayé par la presse : ce week-end avait lieu Nature Capitale à Lyon.
Nature Capitale : cuisine, bière et amusements...
16 500 m2 de verdure installés sur la place Bellecour, je trouvais l'idée géniale.Pour la simple et bonne raison que... je n'aime pas la Place Bellecour.Même si elle est emblématique et se trouve au coeur de la ville, je la trouve désespérément... vide.
C'est vrai, quoi. Dans le nord, on met des beffrois ou des fontaines au milieu des places, ça meuble un peu !La place Bellecour les jours de vent, c'est la toundra à traverser.Et puis les gravillons rouges, quand il pleut, ça dégueulasse les chaussures et les bas de pantalon...
Et donc, lorsqu'on m'a proposé de participer à une journée d'animations organisées pour le compte d'Heinekein, ben, bizarrement, je n'ai pas pu refuser !
Alors, à la base j'étais sensée faire partie du groupe "Blogs Tendances" (mouahaha) aux côtés de Camille d'Essayage et de Qyrool de Lyon 69 (la crème de la blogosphère lyonnaise, j'étais hyperimpressionnée !) pour lesquels le programme devait être : visite commentée des traboules, bière, bouffe, bière, cours magistral de "biérologie", bière... Youhouhou !
Et puis, "problème d'organisation, papato, patata... C'est super : vous allez cuisiner !"Ah ouai.Suuuuper.
Quand tu sais que même si à l'occasion, j'aime bien cuisiner ; déjà que je suis obligée de me préparer des plats pour tous les midis cause boulot situé dans une zone d'activités (oui, après les zones industrielles, je teste désormais les zones d'activités... à suivre sur Lyon69...), j'ai un peu envie de faire autre chose le week-end.Et je voulais faire les trabouleuuuuuh !
M'enfin. J'étais là, j'ai donc enfilé mon tablier vert, une toque (oui, oui), et stylée comme une "blogueuse tendance", j'ai participé à l'atelier cuisine animé par Mathieu Vianney, qu'est le chef de "La Mère Brazier", un restaurant très connu, très bon, très étoilé (et très cher).
Nature Capitale : cuisine, bière et amusements...
C'était une chouette expérience, même si les chefs, question cuisine, ça ne rigole pas : "Tu mets trop de sauce !", "Tu mets trop de crumble !" (et la générosité, bordel !).
N'empêche, qu'avec mon équipier du jour, le chef il a dit qu'on était super efficaces.
Camille elle, faisait tout bien comme il faut mais a pas voulu faire aller le siphon, à ma grande déception.
Nature Capitale : cuisine, bière et amusements...
Nature Capitale : cuisine, bière et amusements...
Nature Capitale : cuisine, bière et amusements...
Après cet atelier durant lequel nous avons nourri tout Lyon (et beaucoup de petites vieilles qui n'avaient pas mangé depuis l'arrestation de Jean Moulin...), nous avons enfin pu nous reposer, en profiter pour picoler quelques bonnes binouzes bien fraîches et manger des petits fours préparés par l'équipe de Mathieu Vianney (rhaaaaa, le mendiant foie-gras / crème-coco / pistaches concassées, j'en mangerais au petit-déjeuner !!!).
Un chouette après-midi. Vraiment.
Maintenant, j'ai bien envie d'aller manger à la Mère Brazier. Le temps que mon anniversaire arrive (dans 8 mois donc...), j'économise et je vous en reparle :-).

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par sophie
posté le 28 juin à 11:10
Signaler un abus

Le chef est sensible à la bonne écriture de son nom (VIANNAY et non VIANNEY)...merci pour lui :)