Celui-ci je te le dis tout de suite... une bien agréable surprise... c'est MIAM voilà tout !
180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 3 oeufs - 170g de sucre - 150g de beurre - 1 pincée de bicarbonate de soude - 200g de pommes râpées - 1 c à soupe de raisins secs - 60g de cerneaux de noix - 1/2 c à café de cannelle
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau une demi-heure avant de commencer / Préchauffez le four à 180°.
Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporez la levure, le bicarbonate, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées. Mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez la préparation.
Faites cuire au four 50 minutes.
Je ne suis pas arrivée à le présenter en verrine mais tu peux essayer pour mon défi douceur !
A qui le tour de la verrine enchantée ?
*maman home de la douceur et un nouveau cake à tester