J'ai eu l'occasion la semaine dernière de partir à la rencontre du maestro singapourien des fourneaux, André Chiang, lors d'une soirée très particulière. En effet, l'info est passée via le site Untapped Cities et peu ont été les élus inscrits sur Facebook ayant eu le privilège d'y accèder. En tout, 90 personnes ont pu, sur deux jours, tester un concept très original : une cuisine, dans un container en provenance de Singapour, faisant le tour de 9 capitales (New York, Dubai, Paris, Sidney....) mettant à l'épreuve dix grands chefs internationaux !
Samedi dernier, le container reposait chic-issimement derrière la tribune présidentielle de l'hippodrome d'Auteil, avec des plats signés André Chiang, chef vivant à Singapoure mais possédant un restaurant à Paris. Cinq plats nous étaient proposés, des classiques revisités... Un vrai délice. Avec en bonus la possibilité de s'approcher pour voir les chefs en action, leur parler, poser des questions, avec une belle disponibilité en face et un grand sourire !
Magique ! Je vous laisse vous régaler avec les yeux ;)
Tarte à l'oignon rrevisitée et Pomme de Terre bravas confite dans l'huile de ciboulette
Foie gras "Chawanmushi" et coulis de truffe noire
Risotto de calamars au riz de jasmin
Boeuf sur poudre de charbon aromatique, praliné d'oignon
Snickers blanc
Un merci tout particulier à Estelle Box qui a rendu cette expérience inoubliable possible @LaMomParis !