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Brousse au chocolat

Publié le 08 juillet 2011 par Ecobooster @ecobooster

Brousse au chocolatIngrédients 
(pour 6 gamins gourmandsou 6 adultes tout aussi gourmands)
- 3 œufs de poule (pasd’autruche !)- 100 g de chocolat noir (unpeu plus, personne ne regardera…)- 30 g debeurre (un peu moins… mais juste un peu moins pour se donner bonneconscience : 27,5 g !)- 2 cuillères à soupe de sucreglace (mais pas glacé :-)
Temps de préparation : 30 minutes (maismettre au réfrigérateur le matériel pour monter les blancs en neige plusieursheures à l’avance.Temps de dégustation : 10 fois moins.
Allez hop !...1.  Casser les œufsen veillant à bien séparer le jaune d’or du blanc visqueux.2.  Casser lechocolat en petits morceaux, sans le laisser à la portée des enfants.3.  Faire fondre lechocolat au bain louis (ou marie) et ajouter le beurre.4.  Y incorporer lemélange de fruits.5.  Remuer jusqu’à ceque l’ensemble soit homogène.6.  Balancer délicatementles jaunes d’œufs dans le chocolat, bien les incorporer avec une spatule ou unecuillère en bois et laisser tiédir.7.  Sortir lematériel du réfrigérateur et monter les blancs en neige (voir nos « trucset astuces » pour ne pas les rater).8.  Ajouter le sucreglace.9.  Incorporer lechocolat fondu aux blancs, avec un délicat mouvement souple du poignet.10.  Répartir très exactement dans des verrines (un peuplus pour la préparatrice – tout en disant que c’est pareil).11.  Maintenir au frais 4 heures minimum.
Le conseil des chefs (essentiel selon eux) : mangerune tablette de 200 g avant de faire sa mousse pour s’en dégoûter un peu carsinon elle n’aura jamais le temps de refroidir pour se solidifier.

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