Mon père était pâtissier

Publié le 28 juillet 2011 par Manonchantal

 On continue avec la gourmandise , une visite matinale comme promis dans le laboratoire de
"Mon père était Pâtissier"

Je vous avais parlé de son restaurant l'année dernière,mais cette année il a préféré revenir à ces premiers amours la Pâtisserie. Un autre pâtissier est venu le rejoindre pour assumer ce travail à l'ancienne effectué avec passion et savoir faire.


Arrivée de bonne heure ,avoir le plaisir d’assister à la sortie du four de ces délices.Croissants,brioches, cannelés,financiers à la framboise, une confiture de figues à la vanille sur le coin du feu et une tatin à démouler..
Je vous laisse imaginer l'odeur... 

On tourne la tête et on tombe sur les tartes.Un peu de basilic noir pour la framboise,quelques feuilles de menthe pour la citron, je laisse vos yeux succomber sur la tatin. 


Il faut dire que l'amour du métier et la créativité sont au rendez vous.Passons au salé,avec des tartes pousses d'épinards chanterelles, tomates, rougets ou sardines,faites dans la maitrise de l'art car chaque ingrédients est poêlés séparément . 
Une véritable assiette se dresse devant moi.

Et pour rester dans la saison une tarte figues fromages de chèvre, pignons gingembre et menthe.

Je vous laisse saliver et je vous emmène la prochaine fois dans son lieu de vente .

Mon père était pâtissier Marc Maloyan    &   Olivier Sauvageau6,boulevard Gambetta13210 saint Rémy de Provence