Hey, je sais que les (vrais) posts se font rares dans le coin... Mais quand un sujet me tiens à coeur, je me dois de venir t'en parler.
Et mon dernier truc en date (à part le gode menton)(mais je reviendrais m'entretenir de ça plus tard avec toi) c'est le Pithiviers.
(Pithiviers c'est là)
Outre une ville de province, le Pithiviers c'est aussi un gâteau qui, à mon humble avis, est trop meconnu par rapport à ce qu'il est bon.
Le Pithiviers, c'est un peu ma madeleine de Proust à moi, (attention séquence émotion) parce que quand j'étais plus jeune on devait passer par Pithiviers le dimanche en rentrant de chez ma mamie et il arrivait qu'on s'arrête dans une patisserie pour acheter un de ces delicieux gâteaux à l'amande et le soir on le dégustait en regardant Maguy.
(Bon après ils ont construit une déviation pour éviter de passer en centre ville et ça à été la fin du Pithiviers du dimanche soir).
Mais là, ça fait plusieurs fois, qu'avec l'Instit'-grande-soeur on ne resiste plus à l'appel du Pithiviers.
En rentrant, hop, petit détour et nous voilà avec nos gâteaux...
1- Pithiviers feuilleté (en fait c'est un genre de galette des rois avec une crème d'amande encore meilleure que de la frangipane)
2 - Pithiviers fondant (en gros je sais pâs trop ce que c'est. Mais c'est bon)
Et franchement, tu veux que je te dise, bah même si Maguy ne passe plus à la télé... c'est toujours aussi bon !